Menus
Borsch
Zakouski et entrees
Caviar d’aubergines
Caviar de champignons
Caviar de poulpes
Canapés variés
Mini blini et leurs garnitures
Rasstegaï (tartelette farcie en forme de petits bateaux)
Pirojki (petits pâtés farcis à la viande, au chou, au saumon ou aux champignons)
Tarama maison
Harengs
Œufs de caille en gelée
Saumon ou truite gravlax
Salade Olivier (la fameuse salade russe dans sa version d’avant la Révolution)
Harengs en manteau de fourrure
Kholodetz (aspic)
Œufs Fabergé (aspic d’écrevisses)
Préparation des gâteaux alouettes
Plats et accompagnements
Borsch (soupe à la betterave)
Oukha (soupe de poisson à la russe)
Okrochka (soupe froide)
Botvinia (soupe froide à la betterave)
Pirog (tourte de bœuf, chou ou champignons)
Kournik (tourte de poulet)
Koulibiak (tourte au saumon ou à l’esturgeon)
Pelmeni (raviolis sibériens)
Manti (raviolis d’Asie centrale)
Poulet ou saumon satsivi (sauce au noix)
Poulet tabaka (grillé aux herbes)
Shachkik (brochettes d’agneau)
Lioula kebab (brochette de haché d’agneau)
Kotlety (croquettes de bœuf à la russe)
Kotlety Pojarsky (croquettes de veau)
Poulet à la Kiev
Golouptzi (chou farci de viande ou de légumes)
Bœuf Stroganov
Veau Orlov
Plov (riz pilaf aux légumes et à l’agneau)
Kacha de sarrasin
Drianiki (croquettes de pomme de terre)
Kournik
Desserts et boissons
Kissel (soupe de fruits rouges)
Vatrouchka (tarte au fromage blanc)
Napoléon (millefeuille à la russe)
Medovnik (gâteau au miel)
Chapka russe (chocolat et coco)
Russe impérial (meringue, amande et crème au beurre)
Lait d’oiseau
Comme un cèpe (poire et biscuit)
Paskha (gâteau pascal de fromage blanc)
Koulitch (brioche pascale)
Krendel (brioche)
Alouette (brioche)
Œuf Fabergé aux fruits (aspic de fruits)Tisanes de fruits et d’herbes aromatiques
Kompot (boisson aux fruits)
Mors (jus de fruits rouges)Kruchon (cocktail russe)