Menus

 
 
Borsch

Borsch

Zakouski et entrees

Caviar d’aubergines
Caviar de champignons
Caviar de poulpes
Canapés variés
Mini blini et leurs garnitures

Rasstegaï (tartelette farcie en forme de petits bateaux)
Pirojki (petits pâtés farcis à la viande, au chou, au saumon ou aux champignons)

Tarama maison
Harengs
Œufs de caille en gelée
Saumon ou truite gravlax

Salade Olivier (la fameuse salade russe dans sa version d’avant la Révolution)
Harengs en manteau de fourrure
Kholodetz (aspic)
Œufs Fabergé (aspic d’écrevisses)

 

Préparation des gâteaux alouettes

Préparation des gâteaux alouettes

Plats et accompagnements

Borsch (soupe à la betterave)
Oukha (soupe de poisson à la russe)
Okrochka (soupe froide)
Botvinia (soupe froide à la betterave)

Pirog (tourte de bœuf, chou ou champignons)
Kournik (tourte de poulet)
Koulibiak (tourte au saumon ou à l’esturgeon)

Pelmeni (raviolis sibériens)
Manti (raviolis d’Asie centrale)


Poulet ou saumon satsivi (sauce au noix)
Poulet tabaka (grillé aux herbes)
Shachkik (brochettes d’agneau)
Lioula kebab (brochette de haché d’agneau)
Kotlety (croquettes de bœuf à la russe)
Kotlety Pojarsky (croquettes de veau)
Poulet à la Kiev
Golouptzi (chou farci de viande ou de légumes)
Bœuf Stroganov
Veau Orlov
Plov (riz pilaf aux légumes et à l’agneau)

Kacha de sarrasin
Drianiki (croquettes de pomme de terre)

 


 

Kournik

Kournik

Desserts et boissons

Kissel (soupe de fruits rouges)
Vatrouchka (tarte au fromage blanc)
Napoléon (millefeuille à la russe)
Medovnik (gâteau au miel)
Chapka russe (chocolat et coco)
Russe impérial (meringue, amande et crème au beurre)
Lait d’oiseau
Comme un cèpe (poire et biscuit)
Paskha (gâteau pascal de fromage blanc)
Koulitch (brioche pascale)
Krendel (brioche)
Alouette (brioche)
Œuf Fabergé aux fruits (aspic de fruits)Tisanes de fruits et d’herbes aromatiques
Kompot (boisson aux fruits)
Mors (jus de fruits rouges)Kruchon (cocktail russe)