Sauce à la crème pour légumes / Sous na slivkakh k svezhim ovochtcham
6 personnes
Les légumes sont servis à la table russe “comme un plat à part que les Français appellent entremets car il est servi, lors de grands dîners, entre le deuxième plat de poissons ou de viande et le quatrième de rôts, ou sous forme de plat d'accompagnement aux divers plats de viande et de poisson.” nous explique madame Molokhovets.
Ingrédients :
3/4 de verre de bouillon de légumes
3/4 de verre de crème
l cuillère de beurre
1/4 de verre de chapelure
2-3 morceaux de sucre
Noix muscade
sel
Pour tout légumes cuits à la vapeur: chou frais, carotte, rave, chou-rave ou chou-fleur.
Prendre 3/4 de verre du bouillon de cuisson des légumes, ¾ de verre de crème, l cuillère de beurre, du sel, 1 pincée de noix muscade, 2 ou 3 morceaux de sucre faire bouillir, ajouter ¼ de verre de chapelure, laisser épaissir et arroser les légumes avant de servir. Cette sauce doit être la densité d’une crème fraîche épaisse.