Zéphyr aux pommes à la crème / Zefir jablochnyj so slivkami
6 personnes
Connu depuis le XIVe siècle, le zéphyr est un dessert fort apprécié des Russes. Il est depuis devenu une guimauve aux fruits en ajoutant de la gélatine ou de l’agar-agar à la préparation.
Ingrédients :
3 grosses pommes.
1 blanc d’œuf
60 gr de sucre
125 ml de crème fouettée épaisse
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Cuire 3-4 grosses pommes, passer à la moulinette, mettre ½ tasse de sucre, 1 blanc d’œuf, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café de cannelle pour le goût, remuer dans un endroit froid jusqu'à ce qu'elle devienne blanche et épaississe. Mélanger 1 ½ tasse de crème fouettée épaisse avec la compote, mettre dans un plat, lisser et servir, ou mettre dans un moule et congeler.